アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀わかめ握り小松菜胡麻和えウインナー朝ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
雑穀ご飯のわかめお握り・妖怪ウォッチウインナー・小松菜胡麻和え・チーズ・さくらんぼの子供朝ごはんプレートです♡たくさん食べていってらっしゃい(^^)/

材料(幼児2人分)

雑穀ご飯
1~1膳半
わかめご飯の素
小さじ1くらい
キャラクターウインナー
4本
茹で小松菜
小鉢1杯分
三温糖
小さじ1弱
麺つゆ
小さじ1弱
すり胡麻
小さじ1弱
カマンベールベビーチーズ
2個
さくらんぼ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯にわかめご飯の素を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    小さいフライパンに分量外の水を少し入れ、キャラウインナーを焼くように茹でます。
  3. 3
    茹で小松菜に、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れ和えます。
  4. 4
    サランラップに雑穀わかめご飯を一口大に乗せ、キュッと丸めてコロコロおにぎりを作ります。(今回4個作りました)
  5. 5
    お皿に、コロコロ雑穀わかめお握り・キャラウインナー・小松菜胡麻和え・チーズ・さくらんぼを盛り付けたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お握りはサランラップに乗せて、キュッとねじるだけで出来ちゃいます♡順序よくちゃっと作っちゃいましょう(^^♪

きっかけ

幼稚園児の簡単美味しい朝ごはんワンプレです!前日の茹で小松菜を少量取っておくだけでめちゃ時短♡

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり5分以内の簡単料理幼児食(3歳頃~6歳頃)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 子供 幼稚園児 ワンプレ
料理名
雑穀わかめ握り小松菜胡麻和えウインナーワンプレ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする