簡単ランチ♪らっきょとチーズ入りコロッケドック♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドックロールパン
- 2本
- 惣菜コロッケ
- 1個
- らっきょ
- 大粒2~3個
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- マスタード
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 惣菜コロッケをフライパンでカリッとするまで両面焼きます。
-
- 2
-
- ホットドックパンはトースターで温まる程度に焼きます。
-
- 3
-
- らっきょをみじん切りにします。
-
- 4
-
- パンに、半分に切ったコロッケ・チーズ・らっきょを挟み、ケチャップとマスタードを付けたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
パンは焼きすぎないようにね!
きっかけ
ホットドックロールパンが安かったので♪残ってたコロッケを挟んで昼ごはんにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません