アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉大和煮マヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りたむす
頂き物の缶詰消費に。
意外にもパンに合いました!
甘じょっぱいコンビーフみたい!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉大和煮缶詰
大1
マヨネーズ
小1
粒コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一度は見たことがあるのでは?そんな牛肉大和煮缶詰。
    どう食べようかちょっと困っちゃう。
  2. 2
    缶詰を開けてマヨネーズと粒コショウを加えて混ぜます。
  3. 3
    2をパンに塗ったらとろけるチーズを乗せてトースターへ。
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がり。
    大和煮マヨ汁がたれることがあるので注意して食べて下さい!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れ過ぎると大和煮の甘さもあってとってもしつこくなるのでお好みで調整して下さい!

きっかけ

たくさん頂いた缶詰をどうにか消費したくて作りました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
消費!時短!適当!トースト☆

このレシピを作ったユーザ

りたむす 料理初心者なので、みなさんのレシピをどんどんつくレポして腕を磨いていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 14:01
牛丼の残りのお肉をのせて焼きました(u u) ボリューム満点~☆ 栄養満点~☆ 風邪の神様もどこかへいっちゃいました^^*
はなまる子♪
牛丼の残り!うわぁー美味しそ〜☆ 食欲があれば風邪菌なんてバイバイキーン!! アレンジして作っていただきありがとうございました( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする