ノリネギトーフト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
え?トーフと、何? 違うよ、トーフト。だからトーフと、何? 違うってば、トーフト(怒)!違うよ、材料。 あ、トーフと、海苔とネギで(恥)。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
食パン 8枚切り
1枚
ねぎ
4cm
海苔
おにぎり用1枚
醤油
醤油さしからぽちぽちぽち

作り方

  1. 1
    トーフトって、打ち間違いププっとかって思った?

    ぶー、違いマスーゥ。
    ほうら材料。

    右上にあるでしょ?
  2. 2
    昨日冷奴でさ、ちょっと多くてよけといた分って言ったらわかりやすいかな、水気はしっかり切れてますどころか乾き気味。

    ここに細かく細かく刻んだネギを入れてぐるぐる。
  3. 3
    パックそのままとっといて良かったなっと。

    海苔は手で細かくちぎってぐるぐる。
    ちょっとカタいペースト状のものができます。
  4. 4
    お醤油をぽちぽちたらして少しうるかしたら食パンにのっさ。

    スプンで丁寧に平らに広げてトースターで5分。

    って、トースターに運ぶ時ずっしりだなこりゃ大丈夫か?
  5. 5
    大丈夫、生食不可なものは1ミリも入ってないから。

    トーフが塗られていない部分がこんがりしたら出来上がり。
    がぶっとどうぞ!
    っと言ってみたのはちょっぴり意地悪。
  6. 6
    熱を持ったトーフは超熱いからフーフーしてからどうぞ。

    海苔とネギと豆腐と醤油はもちろんどんぴしゃにおいしいが、食パンにも合うもんだなむしゃむしゃ。

    コーヒーは…微妙。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りが出来てないとパンがびしゃっとなると思う。

きっかけ

食パンはごはんみたいなもんだという解釈しているほど朝はパン派。純ではない準和風トーストを日々研究中!

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ピザトースト絹ごし豆腐
料理名
トーフトースト

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする