材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 食パン 8枚切り
- 1枚
- ねぎ
- 4cm
- 海苔
- おにぎり用1枚
- 醤油
- 醤油さしからぽちぽちぽち
作り方
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- 1
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- トーフトって、打ち間違いププっとかって思った?
ぶー、違いマスーゥ。
ほうら材料。
右上にあるでしょ?
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- 2
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- 昨日冷奴でさ、ちょっと多くてよけといた分って言ったらわかりやすいかな、水気はしっかり切れてますどころか乾き気味。
ここに細かく細かく刻んだネギを入れてぐるぐる。
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- 3
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- パックそのままとっといて良かったなっと。
海苔は手で細かくちぎってぐるぐる。
ちょっとカタいペースト状のものができます。
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- 4
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- お醤油をぽちぽちたらして少しうるかしたら食パンにのっさ。
スプンで丁寧に平らに広げてトースターで5分。
って、トースターに運ぶ時ずっしりだなこりゃ大丈夫か?
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- 5
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- 大丈夫、生食不可なものは1ミリも入ってないから。
トーフが塗られていない部分がこんがりしたら出来上がり。
がぶっとどうぞ!
っと言ってみたのはちょっぴり意地悪。
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- 6
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- 熱を持ったトーフは超熱いからフーフーしてからどうぞ。
海苔とネギと豆腐と醤油はもちろんどんぴしゃにおいしいが、食パンにも合うもんだなむしゃむしゃ。
コーヒーは…微妙。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りが出来てないとパンがびしゃっとなると思う。
きっかけ
食パンはごはんみたいなもんだという解釈しているほど朝はパン派。純ではない準和風トーストを日々研究中!
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