にんじん嫌いさんが作るチーズでごまかし栄養トースト レシピ・作り方
材料(人参嫌い1人分)
- 人参
- 2cm
- ソーセージ
- 1本
- 食パン 8枚切り
- 1枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- お好みでガリガリ
作り方
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- 1
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- 人参は早く火が通るようにうすーくスライス。
皮はむかない。
ほんとはそこが一番臭いんだけど、そこに一番栄養があるって聞いたから。
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- 2
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- せっかく苦手を乗り越えて食べようとしてるんだから、栄養は捨てたくないってこと。
んで、極細切りにしたらオリ油で炒める。
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- 3
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- 人は弱火でちりちり。
ヒトじゃないよ、ニンって読んでね、
をしている間、大好きなソーセージをかまおうか。
けちってるわけじゃなくバランスを考えると1本でちょうどいいよってお話。
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- 4
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- 薄く切って広げるとちょうど食パン1枚まかなえる、と、思う。
加工肉好きさんはもっと入れてもいいけど…
まあいいや、人と一緒に炒める。
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- 5
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- ソーのおいしい脂が人にしっかり絡んだら火を止める。
どちらも油でコーチングされてるので食パンには何も塗らずに広げよう。
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- 6
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- どちらも油でコーチングされてるけど、表面はおいしいチーズ油がコートします。
1枚ぺろんでもいいし、写真みたいに六つ切りにして並べると比較的耳よりでもチーにヒットして嬉しい。
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- 7
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- 耳より…
まあいいや。
そしてこの置き方をチーズの腹筋置き、とも呼んでる事もまあいいんです。
トースターでチーがとろけるまで焼いたら出来上がり。
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- 8
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- お好みで黒胡椒をがりがりふってあちちのうちにがぶりとどうぞ。
あっちぃっ!
って最初のひとくちは人の風味がわかんなくて幸せ。
って、違うかー。
おいしくなるコツ
にんじんを好きになれたらきっともっと幸せになれると思う、色々さ。
きっかけ
お食事トーストにゴーしたい野菜がなかった、ってのが本当のきっかけ。ネガティブw。
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