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にんじん嫌いさんが作るチーズでごまかし栄養トースト レシピ・作り方

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johnny_bean
生にんじん、苦手なんです。

材料(人参嫌い1人分)

人参
2cm
ソーセージ
1本
食パン 8枚切り
1枚
スライスチーズ(国産)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
お好みでガリガリ
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作り方

  1. 1
    人参は早く火が通るようにうすーくスライス。
    皮はむかない。
    ほんとはそこが一番臭いんだけど、そこに一番栄養があるって聞いたから。
  2. 2
    せっかく苦手を乗り越えて食べようとしてるんだから、栄養は捨てたくないってこと。

    んで、極細切りにしたらオリ油で炒める。
  3. 3
    人は弱火でちりちり。
    ヒトじゃないよ、ニンって読んでね、
    をしている間、大好きなソーセージをかまおうか。

    けちってるわけじゃなくバランスを考えると1本でちょうどいいよってお話。
  4. 4
    薄く切って広げるとちょうど食パン1枚まかなえる、と、思う。

    加工肉好きさんはもっと入れてもいいけど…

    まあいいや、人と一緒に炒める。
  5. 5
    ソーのおいしい脂が人にしっかり絡んだら火を止める。

    どちらも油でコーチングされてるので食パンには何も塗らずに広げよう。
  6. 6
    どちらも油でコーチングされてるけど、表面はおいしいチーズ油がコートします。

    1枚ぺろんでもいいし、写真みたいに六つ切りにして並べると比較的耳よりでもチーにヒットして嬉しい。
  7. 7
    耳より…

    まあいいや。
    そしてこの置き方をチーズの腹筋置き、とも呼んでる事もまあいいんです。

    トースターでチーがとろけるまで焼いたら出来上がり。
  8. 8
    お好みで黒胡椒をがりがりふってあちちのうちにがぶりとどうぞ。

    あっちぃっ!
    って最初のひとくちは人の風味がわかんなくて幸せ。

    って、違うかー。

おいしくなるコツ

にんじんを好きになれたらきっともっと幸せになれると思う、色々さ。

きっかけ

お食事トーストにゴーしたい野菜がなかった、ってのが本当のきっかけ。ネガティブw。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
ピザトーストにんじん
料理名
人参とソーセージとチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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