卵・ウインナー・キャベツ・チーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ベビーチーズ
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、細く切ったキャベツと、斜めに4等分に切ったウインナーを炒め、お皿に取り出すかフライパンの端に寄せる。
-
- 2
- 同じフライパンに卵を割り入れ、塩コショウを振って目玉焼きを焼く。
(あとで半分に切るので両面焼きか黄身をしっかり焼くのがオススメ)
-
- 3
- ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、半分に切った目玉焼き、手順1、半分に切ったチーズを挟んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨネーズをかけてください!
トースターで軽く焼いても美味しいです♪
きっかけ
一人ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません