サラダ用に水切り豆腐のタルタルドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水切り豆腐
50g
タルタルソース
4g
カラシ
3g
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    前日に豆腐を水切りしておいて下さい。
  2. 2
    容器に水切り豆腐を入れて、クリーム状になるように潰し混ぜていく。
  3. 3
    タルタルソースとカラシを加えて混ぜ合わせていき、塩胡椒で味を整えていく。
  4. 4
    パセリを少々振りかけていく。

おいしくなるコツ

よく混ぜて下さい。

きっかけ

ヘルシーなドレッシングにしたくて。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/28 07:11
お豆腐がちょっとダマになってしまいましたが…お豆腐を使用した分罪悪感が少なく(笑)ヘルシーにいただけるタルタルドレッシングでした\(^^)/
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする