スイートコーンのお汁を入れて 甘うま系エッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイートコーン
- 汁のみ大さじ2
- 玉子
- 1個
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ビーフジャーキー
- 1枚
- ケチャップ
- ぽちぽち
- タバスコ
- お好みでぽちぽち
- キャベツ
- やわらかそうな1枚
- 油
- フライパンに薄くしかししっかり
- マーガリン
- 食パンに薄くしかししっかり
作り方
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- 1
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- ジャーキーはいつもあるそしてお水で戻しておけばいつでも食事に入れられる。
一般的じゃなさそうなので、以下よりジャーキーはハムとかと置き換えてください。
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- 2
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- みじんぎりにしたジャーキーをカップに入れる。
スイートコーンの汁を入れる。
そして玉子を入れる。
シャカシャカ良く混ぜる。
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- 3
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- だいぶ水っぽい卵液が出来上がるけど大丈夫、玉子の凝固パワーを信じよう。
玉子焼パンに油を薄くしかししっかり塗って弱火を点火、温まったらこれをじゃー。
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- 4
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- 水っぽいので弱火でじっくり、時間をかけて固めようかな。
フタもあればハピアー。
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- 5
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- 甘めな玉子に仕上げるのでシーズニングにはケチャプをチョイス。
右の情熱的な瓶はタバスコです、ハバネロ入りの激辛タイプ。
甘すぎてもあれだからさ。
と、辛すぎるので省略可。
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- 6
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- パンをトーストしたりキャベツを切ったりしている間に玉子もなんとか上までかたまりました。
普通の玉子焼と違って、コーン汁の糖分のせいかな、クッキーみたいな匂いがする。
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- 7
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- 玉子焼パンは食パンよりも大きいので、両端をちょいちょいいじってたたんでジャストな大きさに細工する。
めくった部分がこんがり、いい色だ。
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- 8
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- ぐずぐずしてたらパンも焼けたよ。
アチチのうちにマーガリンを塗る。
キャベツをここにしきつめる。
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- 9
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- キャベツがぶわぶわしてるけど大丈夫、ここにアチチな玉子を乗せれば多少はくたっと落ち着いてくれる…
だろう、とこう乗っける。
ケチャップとタバスコをぽちぽちする。
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- 10
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- フタパンぱたん。
今使ってた玉子焼パンがまだあったかいので、いい感じに重石になる。
取っ手とのバランスを考えて平らになるようにね。
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- 11
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- 3分ばか放置したら真ん中でずどん。
あちちなうちに食べられる人はいいけど、そうじゃない人は少し冷めてからラップに包もう、びしゃっとさせないために。
おいしくなるコツ
コーンも入れてあげればよかったと思うけどなかったんだごめんね。
きっかけ
コーン缶の汁を飲んだらうえーってぐらい甘かった。
そうだあの人甘いの好きだから、玉子に入れちゃえーってw。
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