アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっとおさえて やさしいやさいのたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ひらがな表記でよりやさしさを演出。

材料(1人分)

柔らかい食パン 8枚切り
2枚
マーガリン
食パンにべっとり
玉子
1個
マヨネーズ
うちゅっとひとしぼり
きゅうり
1/3本
新玉ねぎスライス
ひとつかみ
ほんのちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは冷やし中華用みたいに細く切る。
    別に昨晩の残りではない、本当。

    スライスしてナナメにずらしておいて端からとんとん。
    キッチン紙の上においておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに玉子を直接割り落とし、マヨをぷちゅっと、よく混ぜる。

    ふんわりやさしいスクランブルドエッグを作るよ。
  3. 3
    焼かないふんわり生サンドには、マーガたっぷり、がおいしいと思う。

    マーガべらに輪ゴムがついてるの、見えますか?
    やってごらん、マーガが減った時に効果が現れるからw。
  4. 4
    まあいいや。

    玉子の続きね。

    弱めの中火でぐるぐる。
  5. 5
    固まってきたら超弱火にする。

    キープぐるぐる。

    ふんわりゆるめに仕上げて火をとめる。
  6. 6
    生食パンの上にきゅうりをしきつめる。

    過剰かなw。

    でもいいの、不ぞろいの千切りきゅうり、サンドイッチにいい食感を与えるんだ。
  7. 7
    さっぱりな朝にしたかったので味付けはいいお塩をほんのちょっと。

    がりがり容器をがりがりしないで、残った塩をふりおとす、程度でいい。

    ふんわり炒り玉子を乗せる。
  8. 8
    サンドイッチだからって欲張って最初から端っこまで置こうとするとこぼれる。

    真ん中に置いてからお箸で広げよう。

    そして玉ねぎはこの時期限定、優しい新玉のスライスを。
  9. 9
    新玉も水がよく出るのでできればスライサした後キッチン紙の上においておくとびしゃっとならない。

    蓋パンぱたんしたらラップで全身をやさしくくるむ。
  10. 10
    ラップがとまればいい、重石はしない。

    ゆっくり放置でふんわり仕上げる、が目的。

    たっぷりコーヒーが落ち切ったら真ん中で切る。
  11. 11
    ラップをめくって食べる。

    ラップのめくり方をうまくすれば手も汚れずお皿もいらない。

    楽レでも見ながらこの優しい生サンドを楽しもうしゃくしゃく♪

おいしくなるコツ

残った半分は、みっちりラップして冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい。 水もちゃんとすればそんなに出ないしマーガ膜があるのでびしゃっとならない。

きっかけ

家族はがりがりざくざくなトーストサンドを好む。たとえパンが買ってきたばっかり、ふわふわだとしても。 いつも切ないなと思う。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふんわり玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする