フローズンヨーグルト カルピスの味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 1カップ
- 牛乳
- 大2
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを氷をつくる器(製氷機)に移し、冷凍庫に入れ、一晩待ちます。
製氷機がない場合、カップごと冷凍庫に入れてもOK。
-
- 2
- 翌日、製氷機に入ったヨーグルトをカキ氷器で、カキ氷状に削ります。カップごと冷凍庫に入れた場合は、スプーンで根気よく削りだします。あまりにも硬い場合は、少し溶けるまで常温で待ちます。
-
- 3
- 出来上がったカキ氷状のヨーグルトに牛乳とはちみつを加え、スプーンで十分に練って、なめらかになったらできあがり。
きっかけ
義母が間違えてヨーグルトを冷凍庫にしまってしまい、実験的に作ってみました。カルピスの味がしたので、新しい発見です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません