アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンのさっぱりスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
冷蔵庫に残っていたベーコン4枚で、
酢を入れたゴマドレ味の
さっぱりスパゲティができました。

スパゲティ 80円
枝豆(冷凍) 50円
ベーコン 60円

材料(副菜として6人分)

スパゲティ
400g
枝豆
100g
ベーコン
4枚
◎ゴマドレッシング
大さじ2
◎酢
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
バジルソルト(塩コショウでも)
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間で茹でる。
    我が家は沸騰後スパゲティ投入して3分くらいで火を消し、後は蓋をして柔らかくなるまで放置してます。
  2. 2
    枝豆はチンして殻をとっておく。
    ベーコンは細かくしてレンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    ◎の調味料を合わせる。
    砂糖の量はお好みで調節してください。
  4. 4
    ボウルに入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、バジルソルトを多めにかけたら完成♪

おいしくなるコツ

洗い物を減らすためにベーコンはチンしましたが、フライパンでちょっと炒めた方が香りがいいです。

きっかけ

少しだけのベーコンの残り、賞味期限がきていたので、適当に使いました。 酢でさっぱりの味付けとベーコンが意外と合っていて美味しかったです(^^)

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ枝豆

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする