ぶどうパン 潰して焼いたら オールレーズン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クッキングー
- 食べないけどあると便利、1丁
- レーズンバターロール
- 3個
- マヨネーズ
- 各ロールの表面に塗る
- コーヒー用のお砂糖
- コーヒー1杯に入れるのの半分ぐらい
作り方
-
- 1
-
- クッキングー※にぶどうパンを置く。ぺたんこになるので3っつが限界かな。
※はアイディア調理器具です。ホットサンド好きなひとはぜひ!楽天ポイントいっぱいもらえるデーに買おう。
-
- 2
-
- 表面にマヨネーズをちゅちゅちゅと。ぶどうパンにマヨすると甘みが引き立つからね。
グーを閉じてぐーっと押してロールパンを潰す。パンを思いっきり潰す機会ってそんなにないよね爽快。
-
- 3
-
- これがクッキングー(COOKIN GOO)の戦闘体制。書いてる意味わかった?
と、グーがない人はまな板2枚とかでぶどうパンをぐーっと潰そう、もうぺったんこ、になるぐらい。
-
- 4
-
- どうこのぺったんこっぷり。きっとメーカはふっくら作ることに力を入れてると思うんだごめんね。
弱火でグーを表裏3分ずつ焼く。
マーガリンが圧力と火力とで溢れてきたけどもう後戻り→
-
- 5
-
- はできない、諦めてこんがりするまで焼く。
幸か不幸かマーガ効果か表面が超こんがりおいしそおに焼けました。
コーヒー用のキラキラした砂糖をふりかける。
-
- 6
-
- できたてあちちはさっくりほこほこ、でも冷ましてお菓子を目指したいのでアミの上で空気にさらす。
もとがパンなのでかなりしけったクッキーみたいな感じのが出来た。
-
- 7
-
- 食べてみて思った、あ、これ、オールレーズンに似てるなぁって。
でもマーガ入りなのでもうちょっと濃厚。
最初から潰しちゃうので登山とかに持ってけるね遠慮なく。
おいしくなるコツ
もうこれ以上がないぐらいぐーっと潰すとずっしりしっかりしたおやつができる。
きっかけ
クッキングー、せっかく買ったんだからもっと使わなきゃって最近思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません