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炊きたてご飯に混ぜ込んでピリピリピーマンおにぎり レシピ・作り方

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johnny_bean
ま、高菜チャーハンの三角い版だと思ってください。

材料(4人分)

お米
2合
高菜油漬(辛口)
100g
ピーマン(みじん切り)
1個分
入れないけどお水
ボウルに入れて横に置いておく
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作り方

  1. 1
    ご飯は好みだけど固めに炊く(てか、好みだけどにんにく入れて炊いちゃった1220003881)。
    炊けたらすぐにピーマンのみじん切りを入れて10分蒸らす
  2. 2
    ピーマンがほどよく加熱されたら高菜油漬をごわっと入れてごわごわ混ぜる。
    1で普通の白ご飯でも高菜が油っぽいのでチャーハンっぽくなる。
  3. 3
    お米が油っぽいのでおにぎるとき超熱いよ気をつけて。
    横に置いたてみずボウルに手をつけながらひぃひぃ握る。

おいしくなるコツ

ピーマンの火?加減は、1でどんだけ蒸らすかによって自由自在。

きっかけ

高菜油漬の辛いやつがあった。そのまま食べるのは辛すぎた。おにぎりは味付けを濃くしてほしいと言われていたのを思い出した。んで、混ぜちゃった。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ピーマンと高菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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