作り方
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- 1
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- 材料の[かさ増しエッグ材]は、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。1220004355
フライパンに薄く油を塗ってハムを広げ、卵液を流しこんでコーンをとじこーんめるアハハ。
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- 2
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- キューカンバーは薄切りにしてキッチン紙に広げて置くと水分がとれておでかけに適する。
すぐ食べるならやらなくてもいいよねみずみずしいほうがおいしい。
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- 3
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- 1をこんがり両面焼く。
かさ増ししたら半熟じゃだめですよお粉が入ってるので。
少し焦げたぐらいがいい感じ。
(やりすぎではない)
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- 4
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- 3の上にキューカンバーをずらずらりー、と広げる。
丁寧に重ねないと食感がいっぱいあっておいしい。
と、そこにトーストしてケチャップを塗ったパンをかぶせてそれごとひっくり返す。
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- 5
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- 卵の裏面が表に来たらそこに玉ねぎを広げる。
個人的に好きなだけなので省略可ですよ。
んで、フタパンにもお好みでケチャップをし、フタをして重石をする。
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- 6
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- 重さと熱で野菜がしょぼんだ時が切るタイミング。
包丁をしめらせ躊躇なくまんなかでズドン!
キューカンバーとコーンがこぼれてくる前にラップで包んで渡す。
おいしくなるコツ
食べるときぼろぼろ出てくると迷惑なので、コーンをしっかり卵で閉じ込める。
きっかけ
コーン缶、一気に全部使う料理は作れない。
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