材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 焼肉の残り
- 小皿1皿ないぐらい
- ↑なければ牛肉の焼肉のたれ漬
- 2,3切れ
- サラダ油
- 適宜
- [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ
- 1個分
- スライスチーズ
- 1枚
- 荒挽き黒胡椒
- 適宜
- くきっこりー(ブロッコリーの茎)
- 2,3くき
- ケチャップ
- うにゅにゅとパンを囲ってしぼる分
作り方
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- 1
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- 材料に[かさ増しエッグ材]とありますが、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。ID1220004355
焼肉は加熱後の余らしたもので、卵に混ぜ込んで焼きます。
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- 2
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- ひっくり返したらチーズをのっけ、黒胡椒をぱぱぱと降る。
あ、パンを焼いとこう。
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- 3
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- チーズが溶けたらパンをそこにひっつけてフライパンごとひっくり返す。
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- 4
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- 卵面にくきっこりをしきつめ、はみ出た(幸)卵のぶぶんを折りたたんでくきっこりがとびでないようにひと工夫。
もう片パンにケチャップをぐるぐる塗ってふたとする。
おいしくなるコツ
おいしい焼肉を食べ残す努力。
きっかけ
そのまま次の夕飯に出すより、サンドイッチにはさんだほうが残り物感が少ないかなと思った。
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