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大人のマドレーヌ レシピ・作り方

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miho mama
もちもちしてカリッとした大人のフレーバーの香りがするマドレーヌです。是非召し上がってくださいね。

材料(16人分)

中力粉
150グラム
3個
特細目グラニュー糖
150グラム
ブランデー
少々
バニラエッセンス
少々
溶かしバター
150グラム
はちみつ
少々
ベーキングパウダー
1袋10グラム
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度15分~17分で予熱をしていること  バターは予め電子レンジで2分溶かしておくこと 

    1.中力粉は予めふるっておくこと、卵は常温にもどすこと
  2. 2
    2.卵とグラニュー糖を3回に分けて混ぜる
  3. 3
    3.2のなかへ中力粉を3回に分けてビーターで混ぜる
  4. 4
    4.溶かしバターを出して人肌まで冷ますこと
  5. 5
    5.3のなかへ4を3回に分けて混ぜる、レモンピールやはちみつ、バニラエッセンス、ブランデーを入れ混ぜる 20分から30分生地を休ませる
  6. 6
    6.生地をながしいれる刷毛で型をなめらかにする→型はCUOCAの8個入りマドレーヌ型を使用商品コード:032065型が無い場合は電話で特注してください。
  7. 7
    7.オーブン熱風200度15分から17分焼く(焦げ目はありますがしっかりしてもちもちして美味しいです。)

おいしくなるコツ

20分~30分生地を休ませることでベーキングパウダーの膨らみ方がよりよく膨らむように生地になじみます。待ってくださいね。溶かしバターは予め溶かしてくださいね。

きっかけ

自分が初めてつくったものを投稿しました

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

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