材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 70g
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でゆでたまごを作り、冷水で冷ます。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。ボールにキャベツとゆで卵をいれて、卵をつぶしながらまぜあわせ、塩・こしょう・マヨネーズで味をととのえる。
-
- 3
- 食パンにマーガリンをぬり、2をのせてサンドする。
まな板・サンドイッチ・お皿でサンドイッチを軽く押しつぶし、4等分してできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません