色んな料理にふしぎなアクセント クサカラアマチップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくの皮をむく。秘策をくしするとやりやすい。秘策ってほどでもないけど「薄皮むくの好きになる術(1220003406)」ってんで書いてます、よかったらご参照ください。
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- 2
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- スライスしたにんにく、カボチャ、大きめ輪切りにした唐辛子を入れて、オリーブオイルを厚めにはったフライパンでじっくり揚げる。
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- 3
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- 材料がちりちり焦げてきて、お箸でつかんでも重さを感じられなくなったらいい感じ。いったん新聞紙のような雑紙にあけて全体の油を吸い取り、キッチンペーパーに広げて乾かす。
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- 4
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- 乾かした状態で常温で4日いけました。さすがに3日めからはややしけった状態でしたが、フライパンで空炒りすれば風味食感元どおり♪写真はあっさり塩焼きそばに素敵なアクセントを加えたもの。
おいしくなるコツ
材料がカラカラになってきたら目をはなさない。
きっかけ
ガーリックチップが好評だったので、何か別の色と味を足そうかなと思った
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