たまごとポールウインナーのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
魚肉ソーセージや普通のウインナーでもOK。
玉子だけでもシンプルで美味しい!簡単なので朝食にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バターロール
3個
玉子
1個
ポールウインナー
1本
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り目を入れて、ケチャップを少し塗っておく。
  2. 2
    フライパンに直接玉子を割り入れ、塩コショウをして、菜ばしでかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
    (黄身と白身がちゃんと混ざらなくても大丈夫)
  3. 3
    火を止めて、スクランブルエッグの上にマヨネーズをのせて、よく絡ませたらロールパンに挟む。
  4. 4
    最後に3等分にしたポールウインナーを挟んで、ケチャップを少しのせて(←お好みで)、トースターで軽く焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ポールウインナーは少し焼くと、より美味しいです♪ このロールサンド自体、焼かずに食べてもいいですが、私は焼いたほうが好きです。 ただし、バターロールは焦げやすいので、焼いている間は目を離さないほうが無難です。

きっかけ

朝食によく作っています。 マスタードを塗ったり、ポールウインナーではなくチーズを挟んだり、色んなパターンで食べてます。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ホットドッグロールパンソーセージ・ウインナー炒り卵お花見・春の行楽
関連キーワード
マヨネーズ 卵サンド 簡単 朝食
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/06 20:46
とっても美味しかったです♬ 魚肉ソーセージで作りました^ ^ 柔らかいマヨネーズ味の卵がとっても美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
あぁ美味しそう(´▽`)久々に食べたくなってきました!嬉しいレポありがとうございました~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする