アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
野菜やベーコンの入ったたっぷりのコンソメスープにパスタを加えた一皿。お腹も満足、後片付けもラクなので朝食にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
100g
にんじん
中1/3本(約50g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
ベーコン(またはソーセージ2~3本でも)
1枚(約20~30g)
塩、こしょう
少々
コンソメスープの素
1個(顆粒なら小さじ2)
300cc(300m・1と1/2カップ
お好みで、あさつき
1本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折って茹でる。
  2. 2
    にんじんは2mm程度にいちょう切りする。

    玉ねぎは薄切りする。

    あれば、あさつきは2~3mm程度に小口切りする。
  3. 3
    ベーコンは一口大に切る。

    (ソーセージを使う場合は、1本を1/2~1/3程度に切る。)
  4. 4
    ベーコンを炒める。

    火が通ったら、水、コンソメスープの素、にんじんと玉ねぎを加え、ふたをして中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、茹で上がったパスタと茹で汁50cc(1/4カプ・大さじ3強)を加えて、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。

    器に盛り、あさつきを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

・「4」で、鍋がテフロン加工でなかったりベーコンの脂が少ない場合は焦げないようオリーブオイル(またはサラダ油)を少々入れてから炒めます。 ・パスタは細いタイプのものが合います。ショートパスタもお勧めです。

きっかけ

朝食や軽食になる一皿をと考えました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カフェ 簡単 時短 軽食
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/06 14:37
家族にも好評でした。 美味しいレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
ココアケア
有難うございます。綺麗♪「美味即席★マカロニ入りミルクスープ」「★マカロニ入りトマトスープ」「★トマトミルクスープ」「簡単&おいしい★クラムチャウダー」もぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする