材料(3人分)
- 市販の焼きそば麺
- 3食分(450グラムほど)
- 添付の粉末ソース
- 3袋
- 牛肉薄切り
- 200グラム
- キャベツ
- 葉6枚ほど
- にんにく
- 1片
- オイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 90ml
作り方
-
- 1
- にんにくを薄くスライスし、キャベツを食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてくるまで炒める。麺を入れて水を回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれて十分油がまわったらオイスターソースを加えて混ぜながら炒める。ソース粉末を加えて全体になじむよう炒めて出来上がり。
きっかけ
にんにくの香りと焼きそばが合いそうなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません