アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にすぐ使える!パスタの冷凍&解凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
パスタを作った時に少し多めに作るようにしています。
余った分を冷凍保存!忙しい朝に大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
お弁当カップ2カップ分
お弁当カップ(電子レンジ対応のもの)
2カップ
ラップ
2枚
密閉できる保存タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお弁当カップに入れます。
    (クルクルと巻きながら入れると麺の先が飛び出ることなく見た目が綺麗に入ることが多いです。)
  2. 2
    お弁当カップごと、ラップで1個ずつ包みます。
    (なるべく空気を抜くようにして包んで下さい。)
  3. 3
    密閉できるタッパーなどに2を入れて容器を密閉させます。
    そのまま冷凍庫に入れます。
  4. 4
    お弁当に入れる時には、ラップごと電子レンジで加熱して、粗熱がとれてから入れます。
    我が家では2週間程度で食べきるようにしています。

おいしくなるコツ

お弁当1個分ずつ冷凍することで、使う時に1個ずつ使えて便利です。

きっかけ

余ったパスタをお弁当のおかずにしたかったので冷凍したら便利だった。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 23:26
レンチン解凍してお弁当に入れました。 味付け冷凍しておくととても便利です!これからも多めに作りお弁当用に小分け冷凍します♪
o☆shin

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする