イチジクジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
手作りジェラート

材料(5~7人分)

アイスイチジク
500g
牛乳
100cc
砂糖
15~20g
フードプロセッサー
1台

作り方

  1. 1
    アイスイチジクを2~3cmの大きさにしてフードプロセッサーに入れる
  2. 2
    牛乳、砂糖を加えて回す
  3. 3
    少し回してスプーンでざっくりお越しながら回す。(上下が混ぜらないので)
  4. 4
    塊が無くなったらOK!
  5. 5
    器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

ミントを飾る

きっかけ

イチジクが沢山あるので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
イチジクシャーベットジェラート

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする