バレンタインにも♡いちごのチョコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクリーム
- 大さじ1
- いちご
- 1個
作り方
-
- 1
- いちごは葉を取りよく洗い、5ミリ角程度の角切りにする。
-
- 2
- トッピング用のいちごを数個とっておく。
残りのいちごをつぶす。
-
- 3
- つぶしたいちごとチョコクリームをよく混ぜる。
-
- 4
- チョコクリームを盛り付けた隣に、盛り付け用のいちごをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
いちごを潰して入れることでいちごの風味がたっぷり感じられるチョコソースになります。
きっかけ
ホットケーキのソースに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません