お弁当にも◎はちみつ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をとく。
はちみつと塩を足してよく混ぜる。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れる。
-
- 3
- ゆっくりと2.3回ぐるぐると大きく端を動かして卵を炒める。
(箸を動かしすぎると卵の仕上がりが細かくなり、お弁当に入れにくい&食べにくいので)
-
- 4
- 卵に火が入ったら、取り出して荒熱が取れたらお弁当箱につめて、最後にケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
塩を少し入れることで、はちみつの甘さを引き立ててくれます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません