アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎はちみつ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
いつもとちょっと違ったスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

1個
はちみつ
小さじ1/2
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとく。
    はちみつと塩を足してよく混ぜる。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れる。
  3. 3
    ゆっくりと2.3回ぐるぐると大きく端を動かして卵を炒める。

    (箸を動かしすぎると卵の仕上がりが細かくなり、お弁当に入れにくい&食べにくいので)
  4. 4
    卵に火が入ったら、取り出して荒熱が取れたらお弁当箱につめて、最後にケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩を少し入れることで、はちみつの甘さを引き立ててくれます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きスクランブルエッグお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする