アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんにく&醤油香る和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ニンニクと共に醤油の香りがたまらない一品です。
白ごはんが止まりません。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1個
ウインナー
6本
サラダ油
適量
すりおろしニンニク
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角の細切り、にんじんは5ミリ角の細切りにする。
    じゃがいもは水につけてアクを抜く。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切りボリュームが出るようにする。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがよくなったら、人参を炒める。
  4. 4
    人参に軽く火が入ったら、ウインナーとじゃがいもを入れ、中火より少し弱めで蒸し焼きにする。

    焦げ付き防止のため、時々混ぜる。
  5. 5
    材料に火が通ったら、★の材料を入れて中火で絡める。

    軽く焼き目がついたらなおよし!
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

最後に入れる醤油と共に、砂糖と酒を入れるのが味の決め手です。 味付けは和風だけど、ニンニクの香りもあり、食欲をそそります。

きっかけ

じゃがいもが大好きな我が家の定番料理です!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする