材料(2人分)
- コーン
- 1本
- 長ネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ⭐️中華スープの素
- 大さじ1
- ⭐️水
- 500cc
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1/2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細ねぎは斜めに薄切りにする
-
- 2
- 卵を割り、軽く解いておく
-
- 3
- 鍋に⭐️を入れ、煮立たせる
-
- 4
- 3にコーン、1をいれ一煮立ちさせる
-
- 5
- 1と2を加え、20秒ほどたったら軽く混ぜる
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えトロミを出す
-
- 7
- 塩こしょうで味を整える
-
- 8
- ごま油を回しかける
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
塩こしょうで味を整える下さい!
きっかけ
コーンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません