材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- ウインナー
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 90cc
- ●ウスターソース
- ●大さじ2
- ●ダシダ
- 大さじ2
- ●白こしょう
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 500cc
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ2
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンを薄切りにし、ウインナーも斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
しんなりしたら、ウインナーを入れて炒め、塩こしょうをして火を止める。
-
- 3
- 鍋に●の材料の水以外を入れて混ぜ合わせ、混ざったら水を入れて火をつける。(弱火で)
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、○を混ぜたものを回し入れ、混ぜる。
-
- 5
- 再び火をつけ、ポコポコとしてきたら火を止めておく。
-
- 6
- 別の大きい鍋に水1リットル程度を入れ、沸騰したら塩、パスタを入れ、表示時間通りに茹でる。
-
- 7
- パスタが茹で上がったらザルにあげておく。
-
- 8
- パスタを皿に盛り、炒めた野菜とウインナーをかけ、あんかけを回し入れて完成です。
お好みでコショウや粉チーズをかけてお召し上がりください。