アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋名物あんかけスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
名古屋名物が簡単に出来ちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
250g
玉ねぎ
3/4個
ピーマン
2個
エリンギ
1本
にんじん
1/4本
ウインナー
6本
塩こしょう
少々
●ケチャップ
90cc
●ウスターソース
●大さじ2
●ダシダ
大さじ2
●白こしょう
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
500cc
○片栗粉
大さじ2
○水
大さじ2
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
水(パスタ茹で用)
1リットル
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンを薄切りにし、ウインナーも斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    しんなりしたら、ウインナーを入れて炒め、塩こしょうをして火を止める。
  3. 3
    鍋に●の材料の水以外を入れて混ぜ合わせ、混ざったら水を入れて火をつける。(弱火で)
  4. 4
    沸騰したら火を止め、○を混ぜたものを回し入れ、混ぜる。
  5. 5
    再び火をつけ、ポコポコとしてきたら火を止めておく。
  6. 6
    別の大きい鍋に水1リットル程度を入れ、沸騰したら塩、パスタを入れ、表示時間通りに茹でる。
  7. 7
    パスタが茹で上がったらザルにあげておく。
  8. 8
    パスタを皿に盛り、炒めた野菜とウインナーをかけ、あんかけを回し入れて完成です。
    お好みでコショウや粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

以前食べたあんスパを思い出したので。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/28 20:09
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2020/05/30 16:18
名古屋で食べた大好きなあんスパを思い出します~❣️ご馳走様です٩(^‿^)۶
chanoma

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする