和食の箸休めに♪ゆず胡椒コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 刻んで茶碗1杯くらい
- にんじん
- キャベツの2/3くらい
- きゅうり
- キャベツの1/3くらい
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ゆず胡椒
- 小さじ1/3~1/2
- ●りんご酢
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●のすべての調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。味見をして好みに合わせて調整して下さい。
-
- 2
- キャベツ、にんじん(皮を剥く)、きゅうりを千切りにし、1のボウルに入れる。
-
- 3
- 野菜と調味料を良く混ぜ合わせて完成。(10~30分ほど冷蔵庫に入れて味を馴染ませても良し!)