作り方
-
- 1
-
- 塩を加えた熱湯でマカロニを表示の時間どおりに茹で始めます。
-
- 2
-
- 人参をいちょう切りにしておきます。
-
- 3
-
- ボールに包丁の背で身をかき出したタラコとマヨネーズとレモン汁、を入れて混ぜておきます。
-
- 4
-
- マカロニが茹であがる2分~3分前くらいになったら人参をいれて茹でます。
-
- 5
-
- 茹であがったら、ざるに上げて湯を切ります。
-
- 6
-
- 3のボールにマカロニとにんじんを入れ、刻んだパセリの半量を加えて和えます。
-
- 7
-
- 皿に盛り残りの半量のパセリを散らして、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁は入れすぎないこと
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません