和風マスタードドレッシングdeカラフル千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。ドレッシングはサラダだけでなく、冷やし中華や冷製パスタのタレとしても使えるよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■和風マスタードドレッシング
しょうゆ、酢、水
各大さじ3
砂糖、油
各大さじ1
粒マスタード
小さじ1強
大根
5センチ分
にんじん
3センチ分
きゅうり
1本
1個
油あげ
1枚
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにして、水を張ったボールにさらし、ざるにあげて冷蔵庫で冷やしておく。
    ■和風マスタードドレッシングの材料を全て混ぜておく。
  2. 2
    トッピング作り
    フライパンで油揚げをきつね色に焼き、千切り。同じフライパンで卵に塩・胡椒を加え薄焼き卵を作り千切りに切っておく。
  3. 3
    皿に野菜を盛り、トッピングの卵と油揚げをのせて、ドレッシングをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は水にさらしてしゃっきっとさせてください。油揚げは野菜に混ぜるとサクサク感がなくなるので、上からトッピングしてください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜のサラダです。マスタードを使ってさっぱり味の和風ドレッシングを作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング和風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする