お菓子の国のお菓子の家☆ 組み立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 搾り機のさきをハサミで1.5cmカットし、2つの壁の裏側のふちにアイシングを塗ります。
-
- 2
-
- このように壁どうしをくっ付けたら、輪ゴムで固定し、冷蔵庫でアイシングが固まるまで冷やします。
-
- 3
-
- ハシゴをプレーン生地で作ります。アイシングを、両端につけます。
-
- 4
-
- ココア生地で柵を作ります。アイシングは、一本づつ付けます。
-
- 5
-
- (3)(4)が↓のように出来たら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- (2)が固まったら、ココア生地の屋根を、アイシングを使いながら付けていきます。出来たら冷蔵庫で固めます。
-
- 7
-
- 台を用意します。。。
-
- 8
-
- (6)が固まったら、アイシングで台につけます。手前側は、スペースをとっておきます。
-
- 9
-
- 扉やツリーをアイシングで付けます。
-
- 10
-
- 柵をアイシングで付けます。倒れやすいので、多少固まるまで、手で押さえておきましょう。
-
- 11
-
- ツリーも付けていきます。
-
- 12
-
- 煙突と、裏側に窓などの飾りをつけます。
-
- 13
-
- 屋根や煙突などに好きに飾り付けをします。
-
- 14
-
- サンタの飾りを置いて、ハシゴをかけたら完成★
おいしくなるコツ
アイシングは、わざと少しはみ出した方がかわいいですよ!!
飾り付けも、好きなように沢山飾ってください。。。
きっかけ
組み立てバージョンです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません