HBで超簡単!子供も喜ぶコーンツナマヨ惣菜パン♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- A強力粉
- 240g
- A薄力粉
- 60g
- A塩
- 4g
- Aバター
- 30g
- A牛乳
- 190cc
- A砂糖
- 大3
- Aドライイースト
- 小1
- Bツナ缶
- 1缶
- Bコーン缶
- 1缶(固形量120gくらい)
- Bマヨネーズ
- 大2
- B粗挽きこしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- Aの材料を全てホームベーカリーへ入れ パン生地コースでスイッチオン。
-
- 2
-
- 生地が出来たら 12等分にして 10分ベンチタイム。
-
- 3
-
- Bの材料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 生地を麺棒で丸く広げ 中央に3を乗せたら 生地を半分に折る。中身が出てこないよう隙間を埋める。(写真参照)
-
- 5
-
- 40°前後のオーブンで30〜40分程度2次発酵させて 1.5倍の大きさにしたら 真ん中をキッチンバサミで切る。
-
- 6
-
- チーズを散らし マヨネーズをかけたら 180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く
-
- 7
-
- 焼き上がりにパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
昔母がよく作ってくれていたコーンマヨパンが急に食べたくなって作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません