アプリで広告非表示を体験しよう

☆ブラックタピオカソーダ☆ナタデココ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モリボーノ
乾燥ブラックタピオカを茹でるのに時間がかかりますが、たくさん茹でて冷凍保存しておけば、飲みたいときに作れます。

材料(1人分)

乾燥ブラックタピオカ
150g(1袋茹で一人分は大さじ1〜2)
三ツ矢サイダー
150ml
ナタデココ
大さじ2
好きなフルーツ(画像のときはいちご)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタピオカを熱湯で40~50分ほど茹でます。
    好きな固さになったら冷水にさらします。
    1杯分の量(大さじ2)ずつラップでくるんでジッパー付きの袋へ入れて冷凍しておきます。
  2. 2
    冷凍したタピオカを使うときは電子レンジ600w1分で美味しく解凍できます。
  3. 3
    ナタデココとフルーツをタピオカと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    グラスにタピオカ、ナタデココ、フルーツを入れ、三ツ矢サイダーを注いで出来上がりです♪

きっかけ

娘がタピオカドリンクを家でも飲みたいと言っていたので☆

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクデザート

このレシピを作ったユーザ

モリボーノ 普段のご飯作りや焼き菓子作りが好きです❖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする