材料(2人分)
- 水
- 170cc
- コーン缶(無塩)(水気を切ったもの)
- 150g
- マーガリン、又はバター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- コーン缶のコーンの水気をしっかりと切ります。
キッチンペーパーで拭き取り、乾燥させます。
-
- 2
- 材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発行までします。
-
- 3
- 分量外の強力粉大さじ1位を打ち粉として大に広げ、2をおき、8等分位にします。
-
- 4
- 3をそれぞれ丸めたら、濡れ布巾をかけて、15分そのまま寝かせます。
-
- 5
- 4をガス抜きをして、丸め直し、成型します。
-
- 6
- オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、5を乗せ、30分、40度で火に発酵をさせます。
-
- 7
- 6をオーブンで180度、15分で焼いたら、出来上がり。
1歳の息子も食べてくれました♡
バターなどつけなくても美味しいです(^O^)