アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのチーズ焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
ほくほくかぼちゃをたっぷり挟んだホットサンド。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
150g
食パン(8枚切り)
2枚
玉ねぎ
1/8~1/6個
バター
適宜
マヨネーズ
適宜
とろけるスライスチーズ
1枚
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして重ならないようにお皿に並べてラップをかけ、電子レンジ500wで3分間加熱する。
  2. 2
    食パンにバターを薄く塗る。
    玉ねぎを薄切りにして1枚のパンの上にのせ、そこにマヨネーズを細いほうの口金でぐるぐると搾り出し、上にとろけるチーズをのせる。
  3. 3
    もう1枚の食パンに加熱したかぼちゃをきれいに並べ、マヨネーズを細いほうの口金でぐるぐると搾り出し、上に粗挽き黒こしょうを振る。
  4. 4
    2と3をオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
    焼きあがったら2枚を合わせてサンドイッチにする。
  5. 5
    食べやすく切ってできあがり。

おいしくなるコツ

今回は手軽に電子レンジで調理しましたが、かぼちゃはグリルしたものの方がおいしいので時間があればその方がいいです。 玉ねぎは苦手なら抜いてもOK。

きっかけ

学生時代に購買部で売っていたかぼちゃのサンドイッチが大好きだったので、自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
かぼちゃのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする