作り方
-
- 1
-
- きゅうりは
小口切りにし、
塩(分量外)小さじ1
振っておく。
-
- 2
-
- 薄く切ったにんじんを
5分ほど茹でる。
-
- 3
-
- スパゲティも加え、
表示通りの時間を
茹でる。
ちなみに、
我が家は4分のものを使用しました。
-
- 4
-
- 茹で上がった3の
水気を切り、
ボウルに移し、
水気を絞った1を加え
混ぜる。
-
- 5
-
- 細切りにした
ハムも加える。
-
- 6
-
- ★で調味する。
-
- 7
-
- ざっくり混ぜる。
-
- 8
-
- できあがり~
-
- 9
-
- 夫弁当にも^^
おいしくなるコツ
スパゲティって、すごくマヨネーズを吸います。そして、モサモサします。
だから、たくさん入れてしまいます。ご注意ください。
きっかけ
サラダ用のスパゲティを買い置きしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません