アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆レモン牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
栃木のレモン牛乳ではなく、すりおろしレモンを使ったレモン牛乳プリンです。

材料(2人分)

低脂肪乳
200cc
冷凍レモンすりおろし
40g
コーヒーガムシロップ
2P
コーヒーフレッシュ
1P
粉寒天
2g
レモンの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
    皮を少しだけ剥いてスライスしたら、凍った状態で皮ごとすりおろす。
  2. 2
    牛乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジ1分加熱して溶かす。
  3. 3
    2.のボールに残りの牛乳とすりおろしレモン・コーヒーガムシロップ・コーヒーフレッシュを入れてさらにかき混ぜる。
  4. 4
    器の流し入れレモンの皮を浮かべる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。

おいしくなるコツ

レモンは国産が安心です。すりおろしレモンを加えると一気に温度が下がり寒天が固まり始めます。作業は手早くしてね。

きっかけ

夏の冷たいおやつ

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
レモン牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする