材料(2人分)
- 低脂肪乳
- 200cc
- 冷凍レモンすりおろし
- 40g
- コーヒーガムシロップ
- 2P
- コーヒーフレッシュ
- 1P
- 粉寒天
- 2g
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
皮を少しだけ剥いてスライスしたら、凍った状態で皮ごとすりおろす。
-
- 2
- 牛乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジ1分加熱して溶かす。
-
- 3
- 2.のボールに残りの牛乳とすりおろしレモン・コーヒーガムシロップ・コーヒーフレッシュを入れてさらにかき混ぜる。
-
- 4
- 器の流し入れレモンの皮を浮かべる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。
おいしくなるコツ
レモンは国産が安心です。すりおろしレモンを加えると一気に温度が下がり寒天が固まり始めます。作業は手早くしてね。
きっかけ
夏の冷たいおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません