材料(1人分)
- レーズン入りロールパン
- 1個
- マーガリン
- 中さじ1杯
- 白菜
- 2枚
- 市販のペペロンチーノ(粉末)
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 中さじ1杯
- 冷凍かき揚げ
- 1個
- ケチャップ
- 8cm
- 粒マスタード
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 白菜の葉を縦に切って2㎝幅・茎のほうは1㎝幅に切って水洗いし、水気のついたまま耐熱皿に入れてラップしレンジで2分チンする。
-
- 2
- 取り出し耐熱皿に水を入れて熱くないようなら両手でよく絞る。絞った白菜にぺぺロンチーニを混ぜ、マヨネーズをからませる。
-
- 3
- 冷凍かき揚げはレンジで1分20秒チンして半分に切る。
パンはトースターで2分焼いて切りマーガリンを塗る
-
- 4
- パンの中にかき揚げ・白菜を入れて、ケチャップ・マスタードを塗って出来上がりです
きっかけ
野菜も食べなくっちゃと白菜を利用してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません