ホットケーキの粉を利用してドーナツもどき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキの粉
- 100g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1/2杯
- 林檎
- 1/4個
- 白ココア
- 中さじ2杯
作り方
-
- 1
- マーガリンは電子レンジで40秒チンし溶かしておく。
ボールに卵を泡立て器でよくかきまぜ、粉とマーガリンを入れてかき混ぜる
-
- 2
- りんごをスライスしてみじん切りにする。
ボールを再度かきまぜて、りんごを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 170度の油で揚げてキッチンペーパーで油きりする。
お皿に移し白ココアをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きい目は中が焼けないので一旦取り出して半分に切ってから2度揚げになったものがあります。
きっかけ
おやつに林檎をいれて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません