アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキの粉を利用してドーナツもどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
見た目は悪いも、中の林檎の食感で満足したおやつ^^/

材料(2人分)

ホットケーキの粉
100g
1個
マーガリン
大さじ1/2杯
林檎
1/4個
白ココア
中さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは電子レンジで40秒チンし溶かしておく。
    ボールに卵を泡立て器でよくかきまぜ、粉とマーガリンを入れてかき混ぜる
  2. 2
    りんごをスライスしてみじん切りにする。
    ボールを再度かきまぜて、りんごを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    170度の油で揚げてキッチンペーパーで油きりする。
    お皿に移し白ココアをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きい目は中が焼けないので一旦取り出して半分に切ってから2度揚げになったものがあります。

きっかけ

おやつに林檎をいれて作ってみました

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする