激辛明太子パスタ ガーリックトマトソース仕立て レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- にんじん
- 1本
- 小玉たまねぎ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- ホールトマト缶
- 2缶
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 塩 こしょう
- 適量
- スパゲティ
- 500g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 下ろしにんにく
- 適量
- 激辛明太子
- 1腹
作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎをみじん切りにし、バターかマーガリンをいれ圧力鍋で炒める
-
- 2
- 圧力鍋の具がひたひたになるまで水をいれ煮ます。このあとホール缶をいれ木べらでつぶし再び煮詰めます
-
- 3
- ケチャップ、とんかつソース、白ワインをいれ煮詰め、塩と胡椒で味を調える。最後に明太子とチーズを入れます。
-
- 4
-
- スパゲティを茹で、ソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前にソースに下ろしにんにくをかけて混ぜるとおいしいです。
きっかけ
激辛明太子の使い道に困って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません