作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りし、ピーマンはヘタと種を取ってから薄めの千切りにします。
-
- 2
-
- ミニトマトは4等分のくし切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎとピーマンをお皿に移し、ラップをしてレンジで30秒チンします。
水分が出るので、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
-
- 4
-
- 食パンにケチャップを薄く塗り広げます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトをバランスよく乗せます。
-
- 6
-
- スライスチーズを乗せます。
-
- 7
- トーストでチーズが溶けるまで3分程焼いたら、仕上げにパセリをちらして出来上がり♡
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎはたっぷり乗せたいのでレンチンしてあらかじめ柔らかくしています♪
甘みもでるし、生焼けの心配もなくおススメです!
トーストの時間はトースターによって加減が違うと思うので、チェックしながら調整してください♪
きっかけ
実家でよく食べたピザトーストを再現しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません