材料(2個人分)
- ディナーロール
- 2個
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で玉子をつくる。
鍋に水と卵を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、13分たったら取りだし
殻をむいておく。
-
- 2
- 1の茹で玉子を粗く潰し、マヨネーズと塩とコショウをまぜる。
-
- 3
- ディナーロールに切れ目を入れてレンジであたためる。
600wで20秒ほど
-
- 4
- 温めたパンの切れ目にうすくマーガリンをぬる
-
- 5
- 4にハム、2の卵をはさみ、黒胡椒を再度ふり、完成
おいしくなるコツ
パンを少し温めると美味しくなります。
きっかけ
コストコでディナーロールを沢山買ったので、メニューを考えました