材料(3〜4人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- 卵L(M)
- 6個(7個)
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 100g
- ガーリックパウダー
- 8振りくらい
作り方
-
- 1
- 卵は固すぎない固ゆでにしておきます(塩を入れて沸騰させたお湯に入れて12〜13分)
-
- 2
-
- ゆでたまごをボウルに入れ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウを加えてスプーン又はフォークで荒く潰しながら混ぜる
-
- 3
-
- 黄身はしっかり潰してマヨネーズと絡めます。白身は粗めの大きめがオススメ
-
- 4
-
- 食パンに挟んで出来上がりです。(バターやマーガリンは塗らなくてOKです)
おいしくなるコツ
隠し味はガーリックパウダーです☆
きっかけ
たまごサンドのおいしいカフェの味です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません