アプリで広告非表示を体験しよう

秘密のたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
旦那さんが大好きなたまごサンドです☆

材料(3〜4人分)

食パン8枚切り
8枚
卵L(M)
6個(7個)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
100g
ガーリックパウダー
8振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固すぎない固ゆでにしておきます(塩を入れて沸騰させたお湯に入れて12〜13分)
  2. 2
    ゆでたまごをボウルに入れ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウを加えてスプーン又はフォークで荒く潰しながら混ぜる
  3. 3
    黄身はしっかり潰してマヨネーズと絡めます。白身は粗めの大きめがオススメ
  4. 4
    食パンに挟んで出来上がりです。(バターやマーガリンは塗らなくてOKです)

おいしくなるコツ

隠し味はガーリックパウダーです☆

きっかけ

たまごサンドのおいしいカフェの味です☆

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズマヨネーズを使ったパンその他の卵料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする