材料(1人分)
- コーヒードリップ
- 1個
- ★板チョコ
- 5〜10g
- ホイップクリーム
- 大さじ2〜3
- ◯板チョコ(刻んでおく)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- コーヒードリップに熱湯(分量外)を注ぎ、1杯分のコーヒーを入れます。そこに★板チョコを入れて泡立て器で泡立てながらしっかり混ぜます。
-
- 2
- ホイップクリームを浮かべ、◯板チョコをトッピングしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒーに溶かすチョコの量は、お好みで加減してください。仕上げにシナモンを振りかけても。大人向きならリキュール(ラム、カルーア)を入れても美味しいです。
きっかけ
あったかいドリンクが恋しくなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません