材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 1個
- 水(たまご茹でる用)
- 500ml
- バナナ
- 半分
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。
水に卵を入れて鍋で10分ほど茹でる。
皮をむき、切っておく。バナナも輪切りにする。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、1で作った卵とバナナをのせる。マヨネーズとケチャップ、コショウをかけて、食パンではさむ。
-
- 3
- 半分に切って完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる。
きっかけ
たまごがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません