アプリで広告非表示を体験しよう

らくらくかんてんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーシェリーメイ
パイナップルジュースごと熱しちゃうから
簡単。

材料(4人分)

パイナップルジュース
250ml
ゼラチン
1包
フルーツ缶(お好み)
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルジュースをあたためてゼラチンをとかす。
  2. 2
    小さな器に小分けする。
    フルーツ缶を開けてフルーツをわける。チェリーをいれるとはなやか。
  3. 3
    冷蔵庫にいれて、2時間くらいひやせばできあがり。
    プルンプルンの手作りデザートの完成。

おいしくなるコツ

フルーツ缶やジュースの種類などによるけど、缶のシロップも少したすとおいしくなるよ。

きっかけ

かんてんが好きだったので自分えアレンジしてみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 ゼラチン ゼリー デザート
料理名
フルーツかんてん

このレシピを作ったユーザ

デイジーシェリーメイ 家事が大っ嫌いな私でも、おいしいものは食べたい。ので、できるだけ簡単で作りやすいレシピを考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする