ダブル・こんぶ&おかか・おにぎり~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 2合位
- ●塩こんぶ
- 適量
- ●かつお節
- 適量
- ●おかかふりかけ
- 適量
- とろろ昆布
- 適量
- 焼き海苔
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●の塩こんぶ、おかかふりかけ、かつお節、しょうゆをまぜて具をつくる。
-
- 2
-
- 普通ににぎってとろろ昆布で巻く。※焼き海苔バージョンも。
おいしくなるコツ
おにぎりはちょっと塩多めでにぎるとおいしいね。
きっかけ
おいしいかな?と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません