材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2~1
- 水(ゆでるよう)
- 適量
- パスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
- フライパンに水(たっぷり)を入れ、パスタをゆでる。
-
- 2
- 隣で、ベーコンを1~2cm幅に切り油をひいたフライパンで
塩コショウを加え炒める。
-
- 3
- パスタをゆでたら、ざるにあけ
水気をきり②に加える。
-
- 4
- ③に卵を加え混ぜる。
-
- 5
- ④にしょうゆを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
④の時火をつけるなら、弱火で
パルメザンを加えたら、コクがでます。
きっかけ
妹が作ってくれた簡単レシピに一工夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません