混ぜるだけパスタソースでツナマヨコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 表示通り
- あえるパスタソース
- 1人前
- コーン
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1株
- ツナ缶
- 小2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを表示通りの時間茹でる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったほうれん草をザルに入れて、鍋の隅でさっと茹でて水気を絞る。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティをザルに入れて水気をきる。
-
- 4
-
- 皿に3とあえるパスタソースをかけて混ぜ合わせ、ほうれん草とコーンとツナを盛り付ける。
おいしくなるコツ
スパゲティを少し多めに茹でて、ツナ缶を1缶全部入れても美味しいです!
お好みでブラックペッパーをかけてください!
きっかけ
コンビニ風に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません